首页 > 明星娱乐

火锅店与郑恺方和解 郑恺在微博发布道歉声明

2020年07月27日
郑恺火锅店抄袭事件近日有了一个较为圆满的结局。7月26日,郑恺在微博发布道歉声明,承认其“火凤祥”火锅店某分店的店内装修部分设计借鉴了另一个火锅品牌“吼堂老火锅“的设计思想和理念,并作出详细说明。 火锅店与郑恺方和解 郑恺在微博发布道歉声明

火锅店与郑恺方和解

声明中表示,此次引发事件的陈设问题主要出现在某分店主餐区顶棚的12块风格牌匾上,牌匾字样选择、颜色搭配等方面确实借鉴了吼堂老火锅的设计。公司在知晓此次事件后,已经第一时间将侵权陈设全部撤下,其他问题点已与吼堂老火锅沟通整改落实。

声明中提到,火凤祥早期在内部提报时确实使用了吼堂老火锅的五张实景图片作为效果展示图,但从未形成任何纸质文件,也未在正式招商过程中进行宣传使用,但该事件敲响了火凤祥管理的警钟,敦促公司在今后的管理工作中更严肃对待任何细节和流程。

此外,火凤祥的声明中还提到,郑恺是火凤祥的品牌掌柜,而非实际经营决策人。

被侵权的“苦主”吼堂老火锅也通过官方微博发表声明,接受火凤祥的道歉,并表示“在此次事件解决过程中,郑恺先生的沟通协调起到了非常积极有效的作用”。同时,对于网友关心的餐饮行业知识产权保护问题,吼堂老火锅也希望尽快成立相关行业组织,为探索、推进中国餐饮品牌文化创新和良性竞争提供更多支持。

扩展阅读:

郑恺(Ryan),1986年4月17日出生于上海,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。

曾先后与张艺谋、冯小刚、赵薇等著名导演合作《影》、《长城》、《私人订制》、《致我们终将逝去的青春》等电影。其主演的《加油吧,实习生》、《国民大生活》等电视剧也屡创收视新高。2014年,主演电影《前任攻略》,同年,郑恺加盟综艺《奔跑吧兄弟》,凭借阳光帅气的形象和超强的运动细胞,获有“国民小猎豹”的美称,成为全民人气偶像。2015年,获“微博年度盛典”年度最受欢迎男艺人奖、第二届电视剧品质盛典“年度表现力剧星”大奖“第15届华语电影传媒大奖”最受瞩目男演员奖。2017年,郑恺主演的现实主义情感大剧《国民大生活》;古装魔幻巨制《降魔传》、现实主义情感大剧《国民大生活》、武侠传奇巨制《国士无双黄飞鸿》、以及“前任”系列最终章《前任3:再见前任》电影等作品强势霸屏。其中电影《前任3:再见前任》累计票房已突破19亿,刷新华语爱情片票房新纪录,并成为2018年第一部“现象级”电影。先后获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度吸引力明星奖、“时尚先生年度盛典”年度实力偶像奖、2017商业星力量巅峰人物年度盛典“年度吸引力明星”等多项荣誉。2018年,郑恺获邀首登2018年央视春节联欢晚会,主演小品《同喜同乐》表达中非友谊,寓意深远。

2020年5月21日,郑恺微博宣布与苗苗结婚。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: