首页 > 明星娱乐

周冬雨被受贿案牵连 春风十里不如你投资方有人受贿

2020年07月26日
近日,首个90后金马金像双料影后周冬雨因一起受贿案“被牵连”,这是周冬雨被曝1.09亿片酬之后又一次被牵连。 周冬雨被受贿案牵连 春风十里不如你投资方有人受贿

周冬雨被受贿案牵连

据了解,浙江卫视总编室原主任陶燕因涉嫌在投资电视剧《春风十里不如你》时违法收受488万元,已于6月24日被一审判处有期徒刑5年,并处罚金人民币50万元,退缴的违法所得488万元上缴国库。

那么电视台总编室是做什么的呢?总编室是一个权力很大的部门,其功能为组织、管理、参谋、协调和服务,协助电视台领导管理全台电视宣传。总编室不仅要负责制定全台的宣传计划,负责节目的审查审看,而且还会负责节目(包括影视剧)的引进、购置、外销、复制、制作等工作,还会负责有关节目的交换、引进等对外联系和接待工作。

这样一来,制作单位想让自己制作的产品能够在电视台顺利播出,就要在总编室身上下功夫了,这样猫腻就会出现了。如果总编室不接受贿赂,不愿跟某些制作单位同流合污,则很容易被“拖下水”。所以说职责越大,就越应该时刻保持清醒的头脑,像陶燕这样经不起“诱惑”,出问题也是迟早的事情。

单从这点,我们也看到了为什么如今众多影视剧质量普遍不高、流量明星只有颜值而无演技,只要制作方和电视台“臭味相投”,就算再烂的剧也会成为最新的热播剧。凡是总编室指定某些产品或者某些流量明星,就会成为网上公认的可靠产品或者一流明星,即使观众不这样认为。就跟网上流传的一个段子:为什么这些年小鲜肉横行呢?因为各大卫视负责电视剧采购的,都是大妈!

对此有网友表示:“这就是高片酬的根源,如果花高片酬拍了片子没人愿意播,那就砸在手里了。如电视台愿意出高价买了版权,那就有人花高片酬拍片。至于电视台为什么愿意出高价,这点大家懂得。”总编室主任陶燕空手套白狼赚了488万元,这点手到擒来的不义之财,恐怕不是特例,天价片酬的背后还有很多鲜为人知的秘密,这点时间会告诉我们答案。

再说到明星们的天价片酬,《幕后之王》两位主演片酬被曝光,周冬雨片酬1.09亿、罗晋片酬7千多万,此事再次引发了网友们的热议和抵制。为此,影视编剧于正发文为明星喊冤,称明星工资并不高!一千万的收入被肢解后也就几万元,这点实在让人诧异!

在此希望不正之风都能被彻查,影视行业能有个干净、光明的未来。人有一念之差不假,但关键时刻,底线还是要守住。

永远别去赌人性,人性本恶,只有健全的监督惩罚机制才是好的办法。

扩展阅读:

周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,毕业于北京电影学院2011级本科班,中国内地影视女演员。

2010年,因主演张艺谋执导电影《山楂树之恋》被观众熟知,并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员等多个奖项。2014年,因主演青春爱情电影《同桌的你》获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖,该电影中国内地票房4.56亿。2016年,凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角、第2届金砖国家电影节最佳女主角及第23届香港电影评论学会最佳女演员;同年,她还凭借爱情电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角。2017年,其主演的爱情电影《喜欢你》内地票房超2亿。2018年,主演青春文艺电影《后来的我们》,获得第18届华语电影传媒大奖最受欢迎演员奖。2019年10月25日,主演的电影《少年的你》在中国大陆上映,在剧中饰演陈念。11月26日起每周二更新由周冬雨、黄子韬、王彦霖、尹正先锋试验旅行真人秀节目《小小的追球》。

2020年5月6日,凭借《少你的你》夺得第39届香港电影金像奖最佳女演员奖。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: