首页 > 电竞 > 电竟游戏

LPL与LCK停赛,LCS取消互动环节,LEC更改决赛举办地!

2020年05月25日

相信很多人都知道,由于这段时间肺炎的原因,所以电子竞技比赛也受到了影响,前段时间LPL赛区就宣布停赛,引起了很多人的讨论。而在最近,LPL赛区也做出了新的决定,那就是将会以线上形式举行春季赛,以免影响之后的比赛安排。

除了LPL赛区以外,其他赛区其实或多或少也受到了影响,比如说LCK赛区在这几天的比赛结束之后,也是正式我宣布停赛。之前LCK赛区女主持人被检测出体温异常的时候,就已经让不少人担心不已,幸好最终只是普通发烧而已。现在LCK赛区的情况也是不容乐观,官方为了保障选手们的安全,也只能选择暂时停止比赛了。

至于LCK赛区会不会和LPL赛区一样,之后通过线上继续进行春季赛,现在还是个未知数,官方暂时没有公布相关消息。但从现在的情况来看,LCK赛区短时间内是不可能重新开始线下比赛了,如果不想影响之后MSI季中赛,估计也只能打线上赛。

另外欧美赛区这段时间也做出了不少决定,比如说LCS赛区就表示,取消比赛之后的互动环节。之前LCS的比赛结束之后,选手都会到台下和观众们击掌,但现在为了保证选手安全,也只有取消这个环节了,官方表示如果观众不能接受的话,也可以免费进行退票,看来已经是下定决心。

最后就是LEC赛区了,最近LEC赛区官方宣布,由于疫情影响,所以春季赛总决赛的举办地将会更改,从匈牙利更改为柏林。这个决定公布之后,也是引起了很多人的讨论,毕竟现在柏林的情况比匈牙利要严重得多,为什么LEC官方会转到柏林呢?

其实LEC赛区的联赛,本来就是在柏林,之前只是为了吸引观众才在匈牙利举行。但现在情况这么严重,所以为了保护选手们的安全,又回到了自己的“大本营”。而且柏林举办总决赛的是演播室,不会有太多观众收看,也避免了太多人聚集在一起。

无论如何,现在四大赛区都已经做出了一定的调整,就是为了能够保证比赛安全进行。但现在LPL赛区的比赛马上就要开始了,线上赛的模式既安全又能保证选手安全,总体来说还是相当不错的。不知道在看完LPL赛区的比赛之后,其他赛区会不会进行模仿呢?

以上就是今天要介绍的内容了,小伙伴们,你们对此有什么看法?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: