首页 > 财经新闻

海联讯:关于公司董事长兼总经理、部分董事辞职的公告|海联讯

2020年07月31日

  证券代码:300277 证券简称:海联讯 公告编号:2020-017

   深圳海联讯科技股份有限公司

   关于公司董事长兼总经理、部分董事辞职的公告

   公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   深圳海联讯科技股份有限公司(以下简称“公司”)于 2020 年 4 月 11 日收到公司董事长兼总经理王天青先生、董事罗佳女士、独立董事龙哲先生、独立董事杨晓樱女士提交的书面辞职报告,王天青先生因个人原因申请辞去其担任的公司董事长、总经理及董事会各专门委员会的相关职务,保留公司董事职务;公司董事罗佳女士因个人原因申请辞去其担任的公司董事及董事会专门委员会的职务;公司独立董事龙哲先生因连任时间满六年申请辞去其担任的公司独立董事及董事会各专门委员会的相关职务;独立董事杨晓樱女士因个人原因申请辞去其担任的公司独立董事及董事会各专门委员会的相关职务。

   王天青先生辞去董事长职务的申请自辞职报告送达公司董事会时生效。根据王天青先生与公司签署的《劳动合同》的约定,总经理职务需提前 30 日提交辞职报告,王天青先生将继续忠诚履行总经理职务至董事会聘任新任的总经理。公司独立董事就该事项发 表 了 独 立 意 见 , 具 体 内 容 详 见 公 司 于 2020 年 4 月 14 日 在 巨 潮 资 讯 网(http://www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

   鉴于罗佳女士、龙哲先生、杨晓樱女士的辞职导致公司董事会人数低于《公司法》和《公司章程》规定的最低人数要求,根据有关规定,罗佳女士、龙哲先生、杨晓樱女 士关于辞去董事的申请将在股东大会选举产生新任董事后生效,在此之前仍将继续履行董事的职责。

   为保证公司董事会的正常运转,经公司董事推举,在新任董事长选举产生前,公司将由董事王天青先生代为履行董事长职责,主持董事会工作。公司将尽快按照法定程序完成公司董事、董事长、董事会各专门委员会相关委员补选及总经理聘任工作。

   截至本公告日,王天青先生持有公司 250,000 股,占公司总股本的 0.07%,罗佳女士、龙哲先生、杨晓樱女士均未持有公司股票。

   王天青先生、罗佳女士、龙哲先生、杨晓樱女士在公司任职期间忠实勤勉,为董事会科学决策、公司规范运作和健康发展发挥了积极作用,公司董事会对王天青先生、罗佳女士、龙哲先生、杨晓樱女士在任职期间为公司发展做出的贡献表示衷心的感谢!

   备查文件:

   王天青先生、罗佳女士、龙哲先生及杨晓樱女士提交的书面辞职报告。

   特此公告。

   深圳海联讯科技股份有限公司董事会

   2020 年 4 月 13 日

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: